Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да.Nvidia испаганилась с этой новой версией как перешла на новый вид.Раньше помню писала ролики четко по 30 минут,во время постоянной записи.Теперь ролики режет от 13 до 17 минут.И писать начинает фиг знает с какого момента.
К примеру сегодня:Включил запись еще не зайдя "В путь",подождал очередь 400 с плюсом человек(минут 5),попал в онлайн,выбрал груз,поехал.
Начало записи пошло когда я уже минут 5 реального времени был в пути с грузом.Раньше такого не было.
PlayClaw  прога хорошая,но у меня и так 25-30 фпс,а с ней падает до 15 где-то.Обидно.

• Upvote 1
  • Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
5 minutes ago, Alexandr_UA_DP said:

Раньше помню писала ролики четко по 30 минут,во время постоянной записи.Теперь ролики режет от 13 до 17 минут.

Возможно,это зависит от каких то параметров системы. У меня всегда писало без проблем,хоть 3 минуты,хоть 2 часа. Ничего не резало. Но у меня огромный запас памяти на диске,может с этим и связано - "весят" ролики  очень много даже при при среднем качестве...

"Ein Gespenst geht um in Europa – das Gespenst des Kommunismus"

Posted
36 minutes ago, SHRus said:

Возможно,это зависит от каких то параметров системы. У меня всегда писало без проблем,хоть 3 минуты,хоть 2 часа. Ничего не резало. Но у меня огромный запас памяти на диске,может с этим и связано - "весят" ролики  очень много даже при при среднем качестве...

Вот мои настройки,памяти 130 Гб.Раньше писал в этуже папку/диск.
12198407m.png
12200455m.png

Posted

У меня стоит разрешение "ingame" - те же 1080. Частота кадров - 30. Разницу между 30 и 60 кадров человеческий глаз просто чисто физически заметить  не сможет,по идее...

Мб в секунду реально влияют на качество картинки. Но методом тыка было установлено среднее значение (25-30),при котором,я опять же особой разницы не замечаю. .

Жесткий диск - две штуки,старые,копеечные,но каждый на 1Тб.

Posted

По моему настройки не при делах в тех мелких проблемах которые описанные выше.Разрабы чего то там намутили.Визуально сделали красиво,а вот технически все испортили.

Posted (edited)

просто напишу. разница между 30 фпс и 60 заметна на глаз. Чувствуется как разница в 2 раза. Не стоит забивать свою голову бредом на подобие что челобаческий глаз видит только 24 кадра и бла бла бла. для репортов пофиг конечно, но 60 фпс приятнее и глазу и мозгу чем 30, так как вряд-ли кто-то из нас может комфортно играть с таким низким фпс, это касается и видео - 60 фпс намного динамичнее и комфортнее.

по сабжу, если ролики режутся не из-за отсутствия свободного места, логично предположить угасающею жизнь жёсткого диска либо жёсткий диск используется чем-то другим на момент записи ролика, к примеру в фоне ставится обновления игры или винды, или браузер который установлен на этот физический диск что-то сделал, что на секунду загрузило диск на 100%.

Edited by eLephaNt
Posted
3 hours ago, SHRus said:

У меня стоит разрешение "ingame" - те же 1080. Частота кадров - 30. Разницу между 30 и 60 кадров человеческий глаз просто чисто физически заметить  не сможет,по идее...

Да неее... Разницу видно сразу. Тут скорее проявляется такое человеческое свойство как привычка. Раньше я в играх ставил настройки на ограничение фпс 30. Сейчас в играх я всё отключил и в видеокарте поставил ограничение фпс 90. И сейчас для меня 30 фпс это кошмар. Глаз и мозг сразу видит разницу))

Что касается записи видео, то фпс 60/90/120 нужно для видео-поделок. В частности для замедленного видео. Чем больше фпс при записи, тем более можно замедлить видео при монтаже. Самый простой пример, это хоккейные трансляции. Посмотрите видео 15 летней давности и сегодняшние. При просмотре повторов раньше были сильные рывки и не все кадры показывались. Сейчас же можно отслеживать полет шайбы до сантиметра.

Posted (edited)

просто оставлю это здесь для тех, у кого глаз не видит больше 24 кадров в секунду

Spoiler

BxoaLtN.gif

если железо позволяет - всегда стремитесь писать видео в 60фпс, разница между 30 и 60 просто феноменальная

Edited by novice
Posted (edited)

Разница заметна во время игры. При просмотре уже записанного видео я разницу не вижу,возможно это с вязано с ограниченными возможностями моего "железа",оно реально уже старое. Или с особенностями проигрывателя - может он принудительно режет частоту?

Если я делаю какие то ролики,то обычно на ноутбуке,а он еще слабее стационарного ПК. Время,затрачиваемое на обработку видео,меня не волнует,а вот 60 кадров в секунду вообще ставят его в тупик - он реально подвисает на 5-10 секунд при старте воспроизведения или быстрой перемотке.

P.S. Кстати,а почему тогда фильмы вполне комфортно смотрятся при 24 кадрах,без поддергивания и мультипликации? 3D,от которого пухнут глаза,в расчет не берем. :D

Edited by SHRus

Posted

потому что в фильмах используется черезстрочная развёртка, все кадры разбиты на два полукадра, по сути мы смотрим не на 24фпс, а на 48, поэтому фильмы и кажутся плавными

ну и ещё одна гифка для наглядности

Spoiler

Fps-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5

Posted
31 minutes ago, Bloody Mary [UA] said:

Очень хорошая прога для съемки любых игра без потерь fps 

Все относительно - у некоторых (не только у меня, но и у других), наблюдается невтемное сворачивание игры с зависанием оной. Приходится выгружать процесс. Решение проблемы все еще не найдено... кроме перехода на другой видеорегистратор, что я и вынужден был сделать.

Posted
9 hours ago, Bloody Mary [UA] said:

http://plays.tv/ 

516864014_preview_en_raptr.jpg

У меня она не хочет записывать ets2mp.Все остальное пишет нормально . И obs тоже иногда не выводит изображение !

Posted
On 17.11.2016 at 11:34 PM, Bloody Mary [UA] said:

http://plays.tv/ 

516864014_preview_en_raptr.jpg

Попробовал.Прога  понравилась на все 100%,работает классно,фпс не проседает,можно вырезать отрывок из общего ролика.

НО,пару раз крашнулась игра.РАЗ.

Два,сама прога временами закрывается без всяких сообщений.

Как то так.

Posted
On 23.11.2016 at 5:07 AM, eLephaNt said:

у меня шадоуплей как-то странно писать начал. у кого-то такие артефакты были?

Видел у себя одно видео с такой хренью,нечего не понял что к чему.
У меня еще запись пишет далеко не сразу,хотя индикатор записи работает.
Испортился Шадов в край.

• 3 weeks later...
Posted

Вместе с новыми дровами амд выпустил аналог shadowplay , уже можно скачать на офф сайте Radeon Software Crimson ReLive Edition 16.12.1 !

Posted

AMD...В своём стиле...Я так понимаю, что на старые карты завинтили болт давно и упор только на новые, ибо я не знаю как это ещё объяснить:

Проверяем наличие обновлений

Spoiler

TCLcaHV.png

Ура! Есть обновление, да так много нового, что целую страницу исписали для описания - https://community.amd.com/community/gaming/blog/2016/12/08/radeon-software-crimson-relive-edition-seize-the-moment-and-relive-it

Что же, поспешим обновиться!

Spoiler

9TZrcmg.png

Тааакс, загрузка завершена...

Spoiler

NQV1FIw.png

Пошло обновление...Хмм..новое окно обновления?

Spoiler

vJlmpCH.png

Вот это поворот! Как понимать?

Spoiler

2Db85KH.png

Установка без установки? Что-то новое... AMD...:wacko:

ResTed.gif

Бронзовый призёр в номинации "Сотрудник поддержки 2016"

Game Moderator Leader of the Year 2019 - #2

TMPForum.png

Posted (edited)
12 minutes ago, ResTed said:

Установка без установки? Что-то новое... AMD

Скачай через офф сайт , у меня только так установилось.

Только я не разобрался как включить предзапись ?

Edited by khSendeR
Posted
3 hours ago, ResTed said:

Что-то новое... AMD...:wacko:

Что же. С установкой драйверов вышла трабла, но с оф.сайта всё скачалось и установилось успешно.

Пару часов я тестировал и..был приятно удивлён:
- достаточно хорошо проводит оптимизацию игры

- изображение как в играх так и при обычной работе стало качественнее и приятнее

- !!!Самое главное!!! За полтора часа игры в ETS2 при использовании PlaysTV ни разу не крашнуло как это было раньше. Рапт даже пробовать не стал, ибо мне этого достаточно.

Итого: пожалуй, это лучшее обновление драйверов от AMD за последний год-полтора!

P.S. но я ещё буду тестировать.

ResTed.gif

Бронзовый призёр в номинации "Сотрудник поддержки 2016"

Game Moderator Leader of the Year 2019 - #2

TMPForum.png