SanSay[16RUS] Posted September 7, 2018 Author Report Posted September 7, 2018 В общем попробовал вместо гиродатчика поюзать джойстик/стик - лажа полная... нужна отдача в разы быстрее чем может обеспечить он... кстати даже не ОН, а игра в связке с ним... т.е. в драйвере он робит мгновенно, но ИГРА! все это дело обрабатывает крайне медленно - блин так хотелось от этих проводов на голове/наушниках отвязаться, но пока это реально наилучший вариант... переводить его на беспроводной/блюпуп вариант тоже не охота - этот гемор с батарейками... короче пока играю с гиродатчиком.
SanSay[16RUS] Posted November 12, 2018 Author Report Posted November 12, 2018 Просьба "злым" модерам не отправлять тему в аут, т.к. есть контент который можно выложить, но т.к. у меня временные праблы с видяхой (в соседней теме было обсуждение) - работы по проекту приостановлены. 1
[ATL] VLAD (UA) Posted November 12, 2018 Report Posted November 12, 2018 Ок, но не забывайте проявлять здесь некую активность, чтобы тема не становилась не активной 1
0utj Posted November 22, 2018 Report Posted November 22, 2018 Очень круто!) а есть видео сборки к примеру? Есть под руками мк Атмега8 думаю попробовать сделать КПП
SanSay[16RUS] Posted November 22, 2018 Author Report Posted November 22, 2018 1 hour ago, 0utj said: а есть видео сборки к примеру? Не, нету - не любитель я видосить, а на фотках вроде и так все видно, если есть вопросы - задавай.
SanSay[16RUS] Posted January 13, 2019 Author Report Posted January 13, 2019 Короче все не могу добраться до сюда... после около 2-2,5 лет игры на своей КПП поменял пару микропереключателей которые отвечают за передачи - начинали тупить, в итоге заменил все на герконы Spoiler в этот раз не торопился и заказал у китайцев за 150 рублей за десяток (нужно 7), вот уже около года играю - работают пока как часы. Про трекер. Катаюсь так же с ним - как-то получилось так, что пришлось проехать без него, крутил головой как раньше - мышкой, ребята - это вообще жесть, как я раньше так "смотрел". Как обещал - скетч, так же оставлю ссылку на форум где обсуждаются возможные проблемы с этим трекером, я так понимаю там же тусуется чел, который этот скетч и обновляет... надеюсь не сильно нарушу этой ссылкой правила форума. Я кстати не указал какой гиродатчик использую - GY-85, на самом деле в нем 3 датчика: гиро датчик, магнито датчик и акселерометр. Только китайцы вообще обнаглели, суют в него разные датчики, а модель не меняют, а потом скетчи у людей не работают, т.к. скетч заточен под определенный гиро датчик, определенный магнито датчик и определенный акселерометр... вот конкретно магнито датчики они разные и используют, из-за этого я год ездил и вместо поворачивания головы вправо/влево приходилось ее наклонять ))) Заказал новый датчик, нашел подходящий скетч и теперь как положено - поворачиваю голову, но целый год "кривой" езды еще дает о себе знать... иногда вместо четкого поворота головы я и наклоняю и поворачиваю ))) Новинка Button Box, типо вот такой штуки Spoiler их неимоверное количество в инете гуляет, с разнообразным соотношением кнопок, тумблеров и энкодеров (штука как переменный резистор, только без ограничения количества оборотов). Для него пришлось использовать еще одну адруинку Леонардо, сделал на 20 кнопок и 4 энкодера. Фоток пока нет, т.к. пока использую временный корпус, хотя уже и пленку карбоновую купил и рисунки для кнопок распечатал на самоклейке... но руки все не дойдут до корпуса. Комплектующие подогнали опять же китайцы... Ардуинка все те же 450 рублей, кнопки 200 рублей за 100 штук (у нас рублей по 10-15 за штуку о_О) энкодеры 100 рублей за 4 штуки скетч, только там еще даже не все кнопки задействованы ))), но главное суть понятна, что к чему. Вроде пока все, первый пост еще не редактировал, как будут фотки дополню. 1
[ATL] VLAD (UA) Posted January 14, 2019 Report Posted January 14, 2019 Очень интересно понаблюдать за вашими работами, все таки хардкорные игроки по ets)
Artem_АН_UA Posted January 22, 2019 Report Posted January 22, 2019 Скинь прошивку для кпп. Можно ли кпп + сцепление сделать на ардуино нано?
SanSay[16RUS] Posted January 22, 2019 Author Report Posted January 22, 2019 2 hours ago, [P.Logistic] Artem_Deman said: Скинь прошивку для кпп. Скинуть то скину - не вопрос, но вопрос вот в чем... 2 hours ago, [P.Logistic] Artem_Deman said: Можно ли кпп + сцепление сделать на ардуино нано? Ардуино такая штука, что прошивки, они же скетчи, пишутся под определенную "модель" ардуины... "нано", "леонардо", "уно", "мега"... и вот мой скетч написан под "леонардо", у нее есть еще "мини" версия, но прям ща не скажу как называется, отличие от други ардуин в том, что они сразу определяются виндой как джойстик. По этому прежде чем искать скетчи нужно определиться с тем на чем ты планируешь строить КПП. Если таки на "леонардо" либо ее мини версии, то кидай в личку мыло, скину ссыль на скачку, только это будет версия моя, которая заточена под мои "кнопки", расположенные на определенных пинах, так что не рассчитывай на "plug and play" 1
SanSay[16RUS] Posted January 22, 2019 Author Report Posted January 22, 2019 4 hours ago, [P.Logistic] Artem_Deman said: Скинь прошивку для кпп Отправил на мыло... будут вопросы - буду рад ответить.
Artem_АН_UA Posted March 13, 2019 Report Posted March 13, 2019 Появился вопросик, можно ли загрузить прошивку на Arduino Pro Micro? Процессор у них один ATmega32U4
SanSay[16RUS] Posted March 14, 2019 Author Report Posted March 14, 2019 21 hours ago, [P.Logistic] Artem_Deman said: можно ли загрузить прошивку на Arduino Pro Micro? Не знаю, не проверял.
Artem_АН_UA Posted March 15, 2019 Report Posted March 15, 2019 23 hours ago, SanSay[16RUS] said: Не знаю, не проверял. Спасибо, думаю собрать кпп на датчиках холла. 10 шт- 1$
SanSay[16RUS] Posted March 15, 2019 Author Report Posted March 15, 2019 45 minutes ago, [P.Logistic] Artem_Deman said: думаю собрать кпп на датчиках холла. В смысле на сами передачи датчики холла вместо кнопок/микриков?
Kein Engel Zlat Posted March 25, 2019 Report Posted March 25, 2019 Такой вопрос тогда: если для трекера использовать вместо GY-85 другой датчик (например, GY-521), то скетч на ардуинку много переделывать придется? P.S.: ТС, а сам руль не планируешь делать?)
SanSay[16RUS] Posted March 25, 2019 Author Report Posted March 25, 2019 57 minutes ago, Kein Engel Zlat said: если для трекера использовать вместо GY-85 другой датчик (например, GY-521), то скетч на ардуинку много переделывать придется? Короче скетчи под датчики очень капризные, т.к. в этих датчиках не 1 чип а 3 - гиро датчик, магнито датчик и акселерометр (например чипы ITG3205 + ADXL345 + HMC5883L). Более того общее название датчика может быть одним "GY-85", а чипы внутри него могут отличаться... как я писал выше у меня как раз получилось так, что магнито датчик "HMC5883L" был не тот для которого скетч и у меня 1 ось не работала, потом только через год только разобрался в чем проблема и получилось найти скетч конкретно под мои чипы. Так что - надо пробовать. 1 hour ago, Kein Engel Zlat said: а сам руль не планируешь делать? Так меня моя баранка от MOMO более чем устраивает... зачем изобретать велосипед? ) 1
Kein Engel Zlat Posted March 25, 2019 Report Posted March 25, 2019 Just now, SanSay[16RUS] said: Так меня моя баранка от MOMO более чем устраивает... зачем изобретать велосипед? ) дак там угол поворота маленький, особенно для ЕТС) или ты до 900 градусов ее допилил?) А по датчикам тогда буду заказывать и по факту уже кумекать) спасибо за ответ)
SanSay[16RUS] Posted March 26, 2019 Author Report Posted March 26, 2019 On 3/25/2019 at 10:03 PM, Kein Engel Zlat said: дак там угол поворота маленький, особенно для ЕТС) или ты до 900 градусов ее допилил?) Вообще есть уже способы МОМО допилить до 900 - но не вижу в этом смысла... даже с трекиром приходится на Т-образных перекрестках сбрасывать скорость до 15-20 км/ч, а с рулем на 900 градусов придется еще ниже, чтобы успеть накрутить ))). Многие по сути тупо пролетают большинство перекрестков на "пронесет", а с ТАКОЕ "оборудование" подойдет только любителям реального хардкора (симулятора)... так что прежде чем замахиваться на 900 градусов - подумай, подойдет ли оно для твоего стиля игры.
Kein Engel Zlat Posted March 27, 2019 Report Posted March 27, 2019 21 hours ago, SanSay[16RUS] said: Вообще есть уже способы МОМО допилить до 900 - но не вижу в этом смысла... даже с трекиром приходится на Т-образных перекрестках сбрасывать скорость до 15-20 км/ч, а с рулем на 900 градусов придется еще ниже, чтобы успеть накрутить ))). Многие по сути тупо пролетают большинство перекрестков на "пронесет", а с ТАКОЕ "оборудование" подойдет только любителям реального хардкора (симулятора)... так что прежде чем замахиваться на 900 градусов - подумай, подойдет ли оно для твоего стиля игры. у меня момо допилен уже до 900 градусов) специально под ЕТС делал) а сейчас делаю свой проект руля с педалями и коробкой на ардуинке) решил загеморроиться, так сказать)
SanSay[16RUS] Posted March 27, 2019 Author Report Posted March 27, 2019 8 minutes ago, Kein Engel Zlat said: сейчас делаю свой проект руля с педалями и коробкой на ардуинке) Ну педали с КПП понятно - руль то что переделывать?... он же просто рулит, никаких плюшек самому рулю благодаря ардуинке не сделаешь... так что не вижу смысла руль переводить на ардуинку.
Kein Engel Zlat Posted March 27, 2019 Report Posted March 27, 2019 Just now, SanSay[16RUS] said: Ну педали с КПП понятно - руль то что переделывать?... он же просто рулит, никаких плюшек самому рулю благодаря ардуинке не сделаешь... так что не вижу смысла руль переводить на ардуинку. Хочу просто как на топовых моделях быстросъем запихать, угол поворота 1080 с регулировкой, побольше кнопок на руль вынести чтоб возможность была (по примеру формульных рулей). Но пока все на стадии закупки комплектующих и разработки КД.
SanSay[16RUS] Posted March 28, 2019 Author Report Posted March 28, 2019 19 hours ago, Kein Engel Zlat said: Хочу просто как на топовых моделях быстросъем запихать Вон оно че... интересно будет посмотреть что получится.
Artem_АН_UA Posted April 13, 2019 Report Posted April 13, 2019 On 3/15/2019 at 6:29 PM, SanSay[16RUS] said: В смысле на сами передачи датчики холла вместо кнопок/микриков? Да-да! он на магнит реагирует, думаю все будет ок
Recommended Posts