Jump to content

Recommended Posts

Posted

Читал я про этот MMJOY и...

1) не особо он и дешевый!... чет там под 2 - 2,5 рубля выходит с доставкой

2) на форумах не у всех он работает... может конечно руки кривые, уж не знаю, но вот так выкинуть 2-2,5к, на то, что может еще и не заработать, чет стремно, а джой если и спалишь один, так еще можно купить - 500 р и не такие большие деньги, а по факту можно и б/у шный купить рублей за 200-300 на внешний вид накласть т.к. нужны только мозги.

П.С. хотя да - у MMJOY  циферки конечно существенно круче идут... и точность и кнопочек полно )

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

^Цена китайского контроллера (совместимого с последними ревизиями MMJOY) у нас стоит примерно 100грн. (это порядка 300руб.), так что ни о каких 2-2.5к и речи быть не может, вот у примеру одна из ссылок, цена 550 руб .

А кнопочки, датчики вы и так и так покупаете ;)

Да, сайт (в стадии не закончен) вот: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/

ExtDriverFromLogs (unpack you ets2mp spawning logs) >|< SaPi (advansed info about servers & users in your browser!)

Posted

^А во вспомнил... там косяки вроде с прошивкой/настройкой бывают у людей

Ну предложенный вариант по цене действительно более чем доступный, я на всяких ебеях когда то смотрел... в таком случае если забить на риски с прошивкой/настройкой, то можно и такую штуку заказать.

Posted

с автовозвратом думаю сложно будет, но есть смысл для начала пообщаться с людьми кто разбирается в реальных машинах - узнать как это там реализовано

http://img.autorambler.ru/images/bz/32adc7bca00da628bb7a1f43b96aca51.jpeg

http://smtp.avtomobilist-2.com.ua/img/product/000018275_1.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0908/84/157781ae8d80.jpg

система не сложная но лучше купить кулису кпп что в салоне..проблема будет настроить всю эту канитель

вот пример в объявлениях..

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kulisa_pereklyucheniya_peredach_5-st._reno_master_449332402

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kulisa_mkpp_renault_duster_reno_daster_s_11g_676495464

Fortochka46.gif

Posted

^Цена китайского контроллера (совместимого с последними ревизиями MMJOY) у нас стоит примерно 100грн. (это порядка 300руб.), так что ни о каких 2-2.5к и речи быть не может, вот у примеру одна из ссылок, цена 550 руб .

А кнопочки, датчики вы и так и так покупаете ;)

Да, сайт (в стадии не закончен) вот: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/

ссылка полезная)

Fortochka46.gif

Posted

Для начала, нужно посмотреть в настройках/свойствах/калибровке джойстика, есть ли "грибочек" с плавным ходом (0/1/2/3/.../20/.....), если есть, то нужно будет разобрать джой и уже смотреть как он там реализован, в плане механики, а от этого уже плясать как это все "прикрутить" к педали.

Итог: смотрим свойства джоя для выявления подходящего "грибочка", если есть, разбирай джой и скидывай сюда фотки этого грибка... там дальше будет видно что и как.

П.С. во, нашел, где наглядно видно как это сделать... с 2:30 нужный тебе момент

П.П.С. свои педали как раз делал по его видосам.

на видесе игра LFS отличный симулятор автомобиля!! все настройки на ладони...

Fortochka46.gif

Posted

^А во вспомнил... там косяки вроде с прошивкой/настройкой бывают у людей

Ну предложенный вариант по цене действительно более чем доступный, я на всяких ебеях когда то смотрел... в таком случае если забить на риски с прошивкой/настройкой, то можно и такую штуку заказать.

и ещё даже педали газа на авто сейчас электронные с потенциометрам их тоже можно использовать...для полного реализма))

Fortochka46.gif

Posted

Там речь шла не про возврат ручки КПП, а про возврат переключателя поворотников... чтобы когда руль возвращаешь, чтобы поворотник выключался... ну как в реале.

на видесе игра LFS отличный симулятор автомобиля!! все настройки на ладони...

ага, в свое время пару лет на нем сидел

и ещё даже педали газа на авто сейчас электронные с потенциометрам их тоже можно использовать...для полного реализма))

я так намучался с этими потенциометрами, что сильно настораживает, если в реальных авто на "газе" стоят они... либо они шибком качественные... условия то эксплуатации сверх жесткие.

Posted

Пока моя коробка  в очередной переработке, но одну из вариаций таки покажу.

Вот из чего я решил творить.

1aac33c395bdt.jpg

6e9147c9b233t.jpg

Ну и пока сырой вариант после внутренних переделок выглядит так.

38c8797ec27et.jpg

• Upvote 2
Posted

Там речь шла не про возврат ручки КПП, а про возврат переключателя поворотников... чтобы когда руль возвращаешь, чтобы поворотник выключался... ну как в реале.

Так вот идея в том чтобы взять полностью бабочку (ручки поворотников/света/стеклоочистителей и пр.) с реального авто, тогда и автовозврат будет как в реале! 

Сам не делал еще свое чудо, но планирую (если доживу до того дня) делать именно так

ExtDriverFromLogs (unpack you ets2mp spawning logs) >|< SaPi (advansed info about servers & users in your browser!)

Posted

Ну вообще да, но по сути это не обязательно, т.к. передача меняется только при нажатии на сцепление, без этого ты можешь делать че хочешь с передачами - они переключаться не будут.

Posted

Очень надеюсь что в ATS насчет этого будет как должно быть, на большинстве американских траках с кпп без синхрониз.: трогаемся как обычно со сцеплением, а потом работаем рычагом уже без выжима.

Posted

^ Да, сбрасываешь, но не полностью)). Можно так.. сначала набираешь обороты, тыкаешь передачу, сбрасываешь газ и она включается. Но эти тонкости вряд ли реализуют, а сам принцип важен - одно из главных отличий американского дальнобоя от европы.

Posted

Наконец решил проблему болтающихся проводов от кнопки в ручке

сделал продольный пропил в шпильке, уложил провода, надел сверху термоусадочную трубку

8f73856814c7.jpg

d1094c146542.jpg

а чтобы можно было снимать сам рычаг КПП, крепление рычага к пружине сделал с помощью самопального проволочного хомута сделанного по этому видосу

1cd8bd5cbe29.jpg

В итоге внешний вид теперь такой

7b19289db515.jpg

И еще жестко прикрепил педальный блок к столу.

3e0b3524dca0.jpg

Еще осталось убрать лишний металл с кронштейнов педалей и объединить кучу отдельных штекеров от микриков в один большой штекер на 21 пин... но это не к спеху - летом уже займусь )

• Upvote 6
Posted

Тоже думаю сделать самопальную коробку, т.к. шифтер джи27 меня не устраивает. Вопрос, что у Вас удерживает рычаг в нейтрали? катетеры вроде?

Posted

Понято.

Для меня цена уже не важна (уже есть).  Неустраивает тем, что он больше подходит для гонок и маленьких машин; короткий рычаг; чтобы сделать нормальный делитель и мультипликатор - придется его курочать шифтер; крепить некуда его (до стола тянуться далеко). Собираюсь делать напольный ящик с длинным рычагом, но начну делать после выхода АТС, сейчас накапливаю знания, уже пересмотрел сотни роликов и фоток на эту тему.

• 3 weeks later...
Posted

По поводу поворотников , я поставил рычажок от автомобиля , подключил и выходит такая хрень , при перестроение рычажок возвращается , но поворотник не выключается, как настроить это програмнно до меня не доходит

Posted

Наконец решил проблему болтающихся проводов от кнопки в ручке

сделал продольный пропил в шпильке, уложил провода, надел сверху термоусадочную трубку

8f73856814c7.jpg

d1094c146542.jpg

а чтобы можно было снимать сам рычаг КПП, крепление рычага к пружине сделал с помощью самопального проволочного хомута сделанного по этому видосу

1cd8bd5cbe29.jpg

В итоге внешний вид теперь такой

7b19289db515.jpg

И еще жестко прикрепил педальный блок к столу.

3e0b3524dca0.jpg

Еще осталось убрать лишний металл с кронштейнов педалей и объединить кучу отдельных штекеров от микриков в один большой штекер на 21 пин... но это не к спеху - летом уже займусь )

Фотки внушают уважение, явно видно что руки с правильного места) Это же самопал? Как назвал данную разработку?

• 4 weeks later...
Posted

Фотки внушают уважение, явно видно что руки с правильного места) Это же самопал? Как назвал данную разработку?

эээ, да ни как не назвал )))

Этим надо поделиться - заказанная в августе кучка КПП, пришла... вчера  :D  :D  :D ... 150 дней ехала...