SanSay[16RUS] Posted February 14 Author Share Posted February 14 10 hours ago, STORM.45.RUS said: хотелось бы посмотреть весь архив фото с коробкой, педалями и т.д. Оказывается у меня есть версия первого поста в ворде ))) Только сюда выложить не могу, ограничение в 92 кБ, а файл весит 3 метра, кинь в личку почту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted February 15 Share Posted February 15 Не могу в личку скинуть, пишет, что ты не можешь принимать сообщения. Напишу тут: vadeexx(собака)mail ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanSay[16RUS] Posted February 15 Author Share Posted February 15 3 hours ago, STORM.45.RUS said: Не могу в личку скинуть, пишет, что ты не можешь принимать сообщения. Напишу тут: ***** отправил Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted February 15 Share Posted February 15 Спасибо! Посмотрел, но то, что интересовало, к сожалению, не увидел. Схема подключения герконов мне не понятна, т.к. не разбираюсь в схемотехнике. Вижу, что подключены резисторы, но номинал мне не рассчитать. Посмотреть бы как герконы установлены на фото, хоть немного бы имел представление. По поводу датчика холла на сцепление тоже не совсем понятно, подать питание напрямую, а сигнальный пин куда? Да и скетч Я думаю мне не отредактировать, чтобы все это работало. Я хотел бы сделать КПП и баттонбокс на одной ардуинке, используя возможное количество подключаемых кнопок. Сегодня начал новый проект. Пока сделал только механизм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanSay[16RUS] Posted February 16 Author Share Posted February 16 22 hours ago, STORM.45.RUS said: Схема подключения герконов мне не понятна, т.к. не разбираюсь в схемотехнике. Геркон - это по сути обычная кнопка, который работает как вкл/выкл, но его не нужно механически нажимать, для этого используется магнит 22 hours ago, STORM.45.RUS said: Вижу, что подключены резисторы, но номинал мне не рассчитать. Ну допустим, могу и свои цифры скинуть, но по сути номинал особого значения не имеет, просто ардуинка будет считывать показания после замыкания каждой кнопки и в зависимости от общего сопротивления всех резисторов перед этой кнопкой будет определенное значение. Возможно нифига не понятно ))) короче, если доберешься до подбора резисторов, я подскажу. 22 hours ago, STORM.45.RUS said: Посмотреть бы как герконы установлены на фото, хоть немного бы имел представление. Как сказал выше, герконы это вместо микровыключателей, там в файле, есть фото как установлены микрики, вот герконы просто вместо них. 22 hours ago, STORM.45.RUS said: По поводу датчика холла на сцепление тоже не совсем понятно, подать питание напрямую, а сигнальный пин куда? Я описывал, что менял потенциометры (резисторы) на родных педалях на датчики холла, но в итоге весь педальный блок перевел на ардуину, так что все "ноги" - в ардуину. 22 hours ago, STORM.45.RUS said: Да и скетч Я думаю мне не отредактировать, чтобы все это работало. По идее там особо не нужно редактировать... только определенные циферки поменять, т.е. не сам код, а тупо значения, при которых будут срабатывать передачи... тоже подскажу, когда до этого дойдет дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted February 17 Share Posted February 17 17 hours ago, SanSay[16RUS] said: Геркон - это по сути обычная кнопка, который работает как вкл/выкл, но его не нужно механически нажимать, для этого используется магнит Ну допустим, могу и свои цифры скинуть, но по сути номинал особого значения не имеет, просто ардуинка будет считывать показания после замыкания каждой кнопки и в зависимости от общего сопротивления всех резисторов перед этой кнопкой будет определенное значение. Возможно нифига не понятно ))) короче, если доберешься до подбора резисторов, я подскажу. Как сказал выше, герконы это вместо микровыключателей, там в файле, есть фото как установлены микрики, вот герконы просто вместо них. Я знаю как работает геркон, и в принципе наверное понял, зачем нужны резисторы ( чем дальше по схеме геркон, тем сопротивление будет выше и ардуино поймет, какой из них замкнут? Верно?). Но мне бы посмотреть, как они физически установлены, Я нигде не видел картинку КПП с герконами и магнитом на штоке. Просто посмотреть для понимания Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanSay[16RUS] Posted February 18 Author Share Posted February 18 21 hours ago, STORM.45.RUS said: чем дальше по схеме геркон, тем сопротивление будет выше и ардуино поймет, какой из них замкнут? Верно? Типо того 21 hours ago, STORM.45.RUS said: Но мне бы посмотреть, как они физически установлены, Я нигде не видел картинку КПП с герконами и магнитом на штоке. Просто посмотреть для понимания ну как то так https://radikal.host/i/Jkv8We Магниты с 2-х сторон Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted February 20 Share Posted February 20 Вот теперь понял! Сейчас буду ждать когда приедут герконы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted March 24 Share Posted March 24 On 2/16/2023 at 6:47 PM, SanSay[16RUS] said: Ну допустим, могу и свои цифры скинуть, но по сути номинал особого значения не имеет, просто ардуинка будет считывать показания после замыкания каждой кнопки и в зависимости от общего сопротивления всех резисторов перед этой кнопкой будет определенное значение. Возможно нифига не понятно ))) короче, если доберешься до подбора резисторов, я подскажу. По идее там особо не нужно редактировать... только определенные циферки поменять, т.е. не сам код, а тупо значения, при которых будут срабатывать передачи... тоже подскажу, когда до этого дойдет дело. Ну вот и приехали мои герконы. С чего же мне теперь начать? Может сначала залить скетч в ардуину и проверить как это работает без резисторов, или же сначала собрать всю схему? И какие резисторы нужны? Моя цель: 6 передач на герконах и 7 доп.кнопок обычных. Сенсей, помогай, пожалуйста, и желательно подробнее! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanSay[16RUS] Posted March 24 Author Share Posted March 24 8 hours ago, STORM.45.RUS said: Ну вот и приехали мои герконы. С чего же мне теперь начать? Может сначала залить скетч в ардуину и проверить как это работает без резисторов, или же сначала собрать всю схему? И какие резисторы нужны? Моя цель: 6 передач на герконах и 7 доп.кнопок обычных. Сенсей, помогай, пожалуйста, и желательно подробнее! Вопрос слишком размыт... ты начни с чего-нибудь, а когда возникнут проблемы уже спрашивай и будем их решать ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted March 25 Share Posted March 25 13 hours ago, SanSay[16RUS] said: Вопрос слишком размыт... ты начни с чего-нибудь Хорошо, для начала, какие сопротивления покупать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanSay[16RUS] Posted March 25 Author Share Posted March 25 2 hours ago, STORM.45.RUS said: Хорошо, для начала, какие сопротивления покупать? Казалось бы простой вопрос, но ушло около получаса, чтобы ответить на него, т.к. почему то у меня практически не сохранилось описание как я это делал... странно. Короче нужно подобрать примерно вот такие сопротивления: 1,429 КОм 1,905 КОм 2,666 КОм 4 КОм 6,667 КОм 13,333 КОм 40 КОм Найти резисторы подобных номиналов вряд ли получится, у меня они собраны из нескольких.... например первый из 1 К и 5 К соединенных последовательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STORM.45.RUS Posted March 29 Share Posted March 29 Спасибо большое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts