Jump to content
BL4CK$K1LL

Дорога к симуляции

Recommended Posts

Road%20to%20Simulation.1562102979.jpg

 

Привет дальнобойщики,


Сегодня знаменательный день для TruckersMP. Только недавно мы выпустили обновление с поддержкой патчей 1.35, как теперь мы объявляем о нескольких существенных изменениях, призванных помочь нам сделать лучший мультиплеерный мод. Это означает только то, что теперь мы сосредоточены на том, что намеревался сделать оригинальный проект ETS2MP… улучшить симуляцию грузовых перевозок в том виде, в каком мы его знаем.

 

Как вы уже знаете, мы известны благодаря нашей большой базой игроков, но вместе с этим очевидно, что симуляция, к сожалению, сместилась в сторону, и тролли отнимают процент от этой базы игроков. С изменениями, которые мы объявим ниже, это, как мы надеемся, теперь должно измениться.

 

Мы решили, что хотим сделать больший акцент в сторону симуляции и действительно вернуть игру и мод к истокам создания симуляции или аркадной среды, чтобы все наши игроки могли выбирать.

С учетом вышесказанного мы решили запустить 2 различных типа игрового процесса в нашей мультиплеерной сети. Эти 2 режима игры называются соответственно «Аркада» и «Симулятор», но они очень разные.

 

Каковы различия между двумя режимами серверов?

 

Если вы решите играть на сервере Аркада (Arcade), то вы заметите следующее:

  • Ваш ник будет отображаться как “< Ваш ник> (A <ID на сервере>)”. Например: Wheezy (A 756).
  • Ограничение скорости отключено, что означает, что вы сможете использовать любую скорость, которая вам нравится.
  • Коллизия отключена, так что сервер будет полностью без столкновений, и вы сможете проехать через других игроков без столкновений.
  • У команды /fix отключено время восстановления, т.е. в случае аварии, вы можете использовать команду, не дожидаясь сброса таймера.
  • Вы сможете использовать автомобиль Scout, предоставленный TruckersMP, на этих серверах.

 

Если же вы решите играть на сервере Симуляции (Simulation), то вы заметите следующее:

  • Ваше ник будет отображаться так же, как было, т.е. < Ваш ник> (< ID на сервере>). Например: Wheezy (756).
  • Для ETS2 ограничение скорости останется активным и будет таким же, как в настоящее время на EU1 (110 км/ч / 68 миль/ч). Но для ATS это будет 130 км/ч (80 миль в час), поскольку для игры нет выделенного аркадного сервера. Мы приняли это решение, поскольку считаем, что скорость в 110 км/ч больше подходит для создания условий для безопасных грузоперевозок.
  • Коллизия останется активной для сервера и единственными зонами, которые будут без коллизии, это те же что и сейчас (СТО, порты и т. д.).
  • Для команды /fix время восстановления останется таким же, как и в настоящее время (600 секунд после подключения к серверу или после предыдущего использования).
  • В настоящее время вы сможете использовать автомобиль Scout, предоставленный TruckersMP, на этих серверах, однако это на пробной основе. Более подробная информация о результатах этого тестирования будет предоставлена позднее после его завершения.

 

Вы также могли заметить, что эти изменения стали ЖИВЫМИ, и мы также изменили названия всех наших серверов, чтобы соответствовать тому, что было упомянуто выше. Наш новый макет серверов выглядит следующим образом:

 

Сервера Euro Truck Simulator 2:

Simulation 1: 4200 слотов

Simulation 2: 2300 слотов

Arcade 1: 2300 слотов

Arcade 2: 2300 слотов

 

Сервера American Truck Simulator:

Simulation: 1500 слотов

US Simulation: 1500 слотов

 

Значит ли это, что меня не забанят, если я буду играть на сервере Arcade?

Нет. Аркадные серверы остаются без коллизии, поэтому дорожные правила не применяются. Тем не менее, есть некоторые правила, которым вы должны следовать во время игры на таких серверах.

 

Следующие правила по-прежнему применяются:

  • §1.3 - Спам и злоупотребление (Spamming or Abuse)
  • §1.5 - Неправильное использование языка, общения или олицетворение любого рода (Inappropriate use of language, communication and impersonation of any kind)
  • §1.6 - Закон и пиратство (распространение ссылок в игровом чате) (Law and piracy (sharing of links in-game chat))
  • §1.7 - Модерация без предупреждений (Backseat moderation)
  • §1.8 - Подстрекательство (Incitement)
  • §2.1 - Хакинг/Злоупотребление багами/особенностями (Hacking/Bug/Feature abusing)
  • §3 - Правила редактирования сохранений кроме пункта §3.3 — парящие или обрезанные части (Save editing rules except §3.3 - Floating and clipping parts)

 

Для ознакомления с полными правилами более подробно, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой — https://truckersmp.com/rules

 

Мы также решили перебалансировать правила редактирования сохранения в тандеме с основными обновлениями симуляции. В прошлом, правила редактирования сохранения сбивали с толку, но также позволяли вещи, которые полностью противоречат симуляции. Хотя многие грузовики, созданные через редактирование сохранения, вряд ли существуют в реальной жизни, они физически возможны, в отличие от некоторых других изменений сохранений.

 

Каковы основные изменения?

  • Части, которые отделены от транспортного средства, не допускаются, например: модели с парящим грузом, даже если только часть модели парит в воздухе, больше не допускаются.
  • Части, которые соприкасаются друг с другом, не допускаются, например: модели грузов, которые в значительной части выступают за рамки трейлера(-ов) или кабину грузовика, больше не допускаются. Допускается небольшой зазор между деталями на гибридных грузовиках.
  • Разрешены только те комбинации трейлеров, что доступны по умолчанию, тип трейлера не имеет значения. Например, тройные сцепки больше не разрешены в ETS2.
  • Двойные или тройные трейлеры не должны быть длиннее самой большой комбинации в игре по умолчанию: для ATS это тип сцепки «turnpike double», для ETS2 — «HCT».
  • Дублирующие части теперь разрешены, однако злоупотребление этим путем добавления чрезмерного количества не допускается (см.ниже).
  • Установлено, что моды влияют на других игроков существенным образом, например лаги у игроков, вызванное большим количеством дублирующих частей - если вы забанены за использование мода, вызывающего проблемы, ваш бан будет отменен только после того, как дублирующие части будут удалены.

 

Для ознакомления с полными правилами более подробно, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой — https://truckersmp.com/rules

 

Мы надеемся, что вы согласитесь с изменениями в сторону моделирования, а также с изменениями правил редактирования сохранений, однако по любой причине, по которой вы не согласны с этим, вы можете отправьте тикет обратной связи для управления модерацией игры (Game Moderation Management) или для управления проектом (Project Management), и соответствующие члены нашей команды ответят при первой возможности.

 

Это только один из первых шагов, которые мы предпринимаем для улучшения мода! Будет ещё больше в этом направлении. Мы хотели бы поблагодарить вас за вашу верность мультиплеерному моду и за то, что вы являетесь частью удивительного, классного и уникального сообщества.

 

Удачных рейсов!

Команда TruckersMP

 

Оригинальный Пост

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нововведение не понравилось от слова совсем. Мне не нравится полная симуляция, но я и не любитель полной аркады. Самая лучшая часть - это смесь первого и второго, как это было до этого нововведения, потому что люди как шли на обгон, так и идут, и плевали на скорость и все остальное. Так что для меня и еще некоторой кучи людей очередное бесполезное обновление, только на этот раз оно создало желание уйти из МП в сингл, что впервые, кстати, возникло за 4 года катания в ETS 2. Мне всегда нравился МП больше сингла из-за реальных игроков, а также иногда ситуаций, которые не увидишь в сингле. Теперь же наоборот - с этими всеми переделками и ограничениями желания просто нет. Видимо, время МП в этой игре для таких как я прошло.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрим, пока всё выглядит вполне сносно и играется тоже сносно, нужно смотреть теперь, как это изменить поведение людей на дорогах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CTAKAHbI4

ИМХО претендент на звание "самое бесполезное обновление".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сервер где люди спокойно играли в симулятор , нет, нужно и туда загнать всяких неадекватов . Это обнова не дорога к симуляции а наоборот .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Commoner said:

Был сервер где люди спокойно играли в симулятор , нет, нужно и туда загнать всяких неадекватов . Это обнова не дорога к симуляции а наоборот .

Согласен. Мне тоже кажется,что все неадекваты с бывшего второго сервера дружно ломанутся в симулятор. Аркадный сервер без ограничений никогда не пользовался популярностью,почти никого там не будет и сейчас. Прежний вариант был более гибким - образно говоря,игрок мог выбирать оттенки,а теперь он должен выбрать между черным и белым...

  • Upvote 1
  • True Story 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так годное обновление.

53 minutes ago, ШRus said:

все неадекваты с бывшего второго сервера дружно ломанутся в симулятор.

че бы это? Им же нравится гонять под 150... 110 думаю им не понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CTAKAHbI4
55 minutes ago, SanSay[16RUS] said:

По мне так годное обновление.

че бы это? Им же нравится гонять под 150... 110 думаю им не понравится.

Гонять с отключёнными коллизиями ещё меньше интереса. Лично я начинаю ждать релиза интертракерс с такими то обновами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CTAKAHbI4

^Я тогда забил на МП, пока они не убрали этот ограничитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда было первое ограничение скорости, до 150, я говорил что не за горами и 130. А получили 110. 

Это не преобразование серверов, не введение понятий "аркада" и "симулятор" а тупо введение нового ограничения скорости. Короче бред. Турки как насиловали всех на дороге идиотов так и будут. Только я теперь должен по пустой карте ехать 110. В общем к чертям такие обновления. Пойду промодс качать. :RIP:

Quote

Это только один из первых шагов, которые мы предпринимаем для улучшения мода! Будет ещё больше в этом направлении. 

Ждём 80км/час по автобанам. 60 по просёлочным и 30 в городах. Почему бы и нет. 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО Как по мне так ни чего не изменилось. Катал грузы WoTr так и катаю и эти нововведения мне по большому барабану ^_^

  • Like 2
  • Upvote 1
  • True Story 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, SanSay[16RUS] said:

че бы это? Им же нравится гонять под 150... 110 думаю им не понравится.

Им нравится гонять и врезаться. Но гонять,проезжая сквозь встречных ,не понравится большинству из них,это очевидно.

Собственно,что мы уже наблюдаем - сервер симуляции забит,а аркадный пустует...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из СИМУЛЯТОРА, сделали игрульку (Гонки на выживание) , еще на один сервер добавили дебилов , а то они на одном не вмещались .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/5/2019 at 5:35 PM, ШRus said:

Им нравится гонять и врезаться. Но гонять,проезжая сквозь встречных ,не понравится большинству из них,это очевидно.

Собственно,что мы уже наблюдаем - сервер симуляции забит,а аркадный пустует...

А смысл играть на аркадном сервере? Коллизия отключена, тупо нажал на газ и всё, поворачивать даже не обязательно)) Какой интерес от игры? Уж лучше в сингл уже.. Как по мне, ранее был идеальный вариант, 1 сервер для тех кто хочет если это можно так назвать "Симуляции", 2 сервер свободный, и судя по онлайну который был ранее на 1-м сервере, симуляции хочет не более 20% из 100% игроков..

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Dallas said:

симуляции хочет не более 20% из 100% игроков

Не верное предположение - есть еще игроки которым нужна симуляция , но при этом и "онлайн" и им приходится играть на 2-ом... играть без онлайна (1 серв) в онлайн игру - по моему бред, вот тут как раз лучше сингл, чем первый серв.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CTAKAHbI4
36 minutes ago, SanSay[16RUS] said:

Не верное предположение - есть еще игроки которым нужна симуляция , но при этом и "онлайн" и им приходится играть на 2-ом... играть без онлайна (1 серв) в онлайн игру - по моему бред, вот тут как раз лучше сингл, чем первый серв.

А есть ещё игроки, которых вполне устраивает аркада, но играть без коллизий это полный бред, поэтому лучше катать в сингле, где хотя бы моды есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, сейчас мп всё больше и больше, отталкивает и приглашает в одиночную игру.

Но, как мне, так как любитель с музыкой поездить, мне сервер симулятор, нравится. Я помню ещё коллизия были и не только на дорогах, но и базах сто и т.д. Очень хотелось бы вернуть это и будет полный реализм, мол ждёшь своей очереди xD, но это только мечты :(

Сервер, Аркада, чисто для мероприятий, не более 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я был в ожидание что-то новое увидеть режим какой нибудь. Да :110: сделали это хорошо, но нового ничего нет надеюсь будут дальше развиваться

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Stabker said:

Я был в ожидание что-то новое увидеть режим какой нибудь. Да :110: сделали это хорошо, но нового ничего нет надеюсь будут дальше развиваться

 

Новое? Например? :thinking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CTAKAHbI4
1 hour ago, Skazochnik said:

Новое? Например? :thinking:

Ну, уже довольно давно анонсировали новый режим с дорожным трафиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Skazochnik said:

 

Новое? Например?:thinking:

Все что угодно, обычно разрабы должны новое выдвигать на любых проэктах... К примеру старина говорит давно 100000 лет тому назад анонс трафика был, но его

нет. Помнишь идею с зимним модом через папку mp mods. Можно было бы не только зиму одну добавлять каждый год а осень, лето есть моды на такую погоду.

 

Хотя я может и не прав, но мелочь хоть какую то уже надо придумать. Любую сам поразмышляй.

 

https://forum.truckersmp.com/index.php?/forum/550-new-suggestions/

Вот тут много хороших идей, даже предлагать не надо.

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...