Jump to content
[ATL] VLAD (UA)

2018 — воспоминания TruckersMP

Recommended Posts

2018 — воспоминания TruckersMP

Привет, друзья-дальнобойщики!

 

2019 год начался хорошо, но есть одна вещь, которую мы должны сделать, чтобы официально закрыть 2018 год. Вместе с вами мы запустим машину времени и вспомним ключевые моменты 2018 года!

 

Разработка TruckersMP

 

Год 2018 был одним самых продуктивным с точки зрения разработки веб-сайта и самого мода. Долгие ночи тратились на реализацию поддержки каждой новой версии игры, начиная с 1.30 в январе и заканчивая 1.33 в декабре.

Мультиплеер претерпел многие изменения, одними из важных было введение команды /fix , добавление каравана и обновление легкового автомобиля. Добавление команды /fix было первым решением, которое было основано на решении пользователей, высказавших своё мнение и которые сами решили, хотят ли они такие изменения или нет. Получив обратную связь от вас, мы отключили команду на серверах симуляции, таких как EU1. Эта команда очень полезна, если вы столкнётесь с неприятностями во время своего путешествия и лишь благодаря одной команде вы сможете продолжать движение!
Позже, в том же году, мы добавили прицеп-трейлер для автомобиля Scout, чтобы на некоторых наших серверах его можно было бы использовать, доставляя как груз по заданному маршруту. 
Кроме каравана, мы также установили глобальное ограничение скорости. Мы наблюдали большую связь между скоростью и количеством аварий на наших серверах, и, после применения нескольких шаблонов, мы решили установить ограничение скорости для наших серверах в 150 км/ч . Хотя это может быть своего рода ограничением, но это ограничение по-прежнему достаточно для некоторых из вас (любителей погонять, прим.Интегра). Это изменение привело к значительному сокращению количества репортов, аварий и неприятных ситуаций на наших серверах. 
Этот год закончился модернизацией автомобиля Scout: были добавлены светодиодные огни как для Pilot, так и для полицейской машины, была улучшена физика, так же появились некоторые новые функции.

Безусловно, это не всё то, что было сделано в этом году, общий список сделанного гораздо больше, но это были основные события 2018 года.

Сайт TruckersMP

lziMED7.png

 

Появление изменений и нововведений коснулись не только нашего мода, но и нашего веб-сайта. 

Год начался с небольших изменений, таких как отображение количества игроков на главной странице (около вашего ника, прим.Интегра), при обращении в Feedback появились различные категории для выбора темы обращения, что позволяет быстрее и эффективнее распределять эти обращения внутри команды, и, конечно же, быстрее отвечать! 
В середине года мы решили скрыть историю банов игроков, предоставив для каждого возможность сделать отображение своей истории нарушений как открытой или как скрытой (по умолчанию баны скрыты, прим.Интегра). Это позволило игрокам иметь некоторую конфиденциальность и возможность скрыть свое прошлое.
Кроме этого, с появлением GDPR мы добавили возможность игрокам удалить свой аккаунт после ответов на некоторые вопросы, тем самым предотвращая случайное удаление аккаунта. 
Год закончился новой системой поддержки, полностью разработанной нами. Страницы «Репорты» и «Новости» также были переработаны, что дало им яркий, современный и очень приятный для глаз вид! 
Это лишь некоторые, но не все те изменения, которые произошли, однако упомянутые выше изменения внесли большой вклад именно в то, что сайт, благодаря нашей командой Web-разработчиков, в конце 2018 года имеет именно такой вид. Так же сайт перешел с версии 2.4.0 на 2.5.0.

wBeoT3S.png

Форум TruckersMP

 

В течение года форум получил несколько изменений. Первым из этих изменений является доработка предложений, публикуемых на форуме. Первоначально все предложения были классифицированы как для мультиплеера или сайта. После доработки, предложения теперь имеют различные подкатегории, такие форум, игры, сайт и прочее.

Цвета некоторых форумов также получили особое внимание и были полностью пересмотрены. В разделе сообщества была добавлена новая категория: Горячие темы. В этом новом разделе создаётся новая тема для обсуждения каждые 2 недели.

Iz0AdQq.png

 

Другие новости

 

В начале года был особый момент для команды игровых модераторов, поскольку впервые был открыт публичный набор в эту команду. 
Вскоре после того, как было добавлено некоторое решение для борьбы с читами, появилась новая возможность, позволяющая игрокам не покидать дорогу перемещаясь на СТО: команда /fix. Из-за того, что первоначальная реализация вызвала много споров, вскоре принцип работы команды был пересмотрен и добавлен 10-минутный интервал между использованием команды, а так же команда могла быть использована для починки только грузовика и не доступна на серверах симуляции.

К концу января мы достигли нового рубежа в учебнике истории TruckersMP: 2 миллиона зарегистрированных пользователей. 
Вместе с этим мы представили новую концепцию сообществу: сотрудник сообщества. Это особая роль, чтобы отметить работу тех членов нашего сообщества, которые прикладывают много усилий, чтобы создать удивительный опыт для всех нас, демонстрирующие хорошие флюиды и поведение.

M7OT8W6.jpg

 

Спустя время, в марте, мы объединили команду по контролю за конвоями в новую команду — Event Team и сделали её полноправной частью команды TruckersMP. Причина этого состояла в том, чтобы иметь специальную команду для планирования и проведения официальных мероприятий TruckersMP а так же избавить от перезагрузки медиа команду, которая до этого планировала события, чтобы она могли сосредоточиться на создании контента.

В начале апреля мы внесли существенные изменения в правила, чтобы установить четкие рамки того, что можно, а что нельзя делать с помощью редактирования сохранений. В течение года это правило редактировалось и обновлялось несколько раз, делая правило лучше и понятнее. В тот же день было введено глобальное ограничение скорости в 150 км/ч. С этого момента все серверы имеют ограничение скорости 150 км/ч, за исключением серверов симуляции, которые по-прежнему ограничены скоростью 110 км/ч.

К концу апреля была введена еще одна новая команда: Add-on Team. Эта новая команда будет отвечать за создание новых активов для мода и поддержки существующих. Вот лишь некоторые примеры работы, которую они проделали в течение года: создание каравана для автомобиля, исправление и обновление машины Scout, редактирование карты ATS для регулирования огромного транспортного потока во время мероприятия Big Sur.
Вскоре после этого мы отметили 4-ю годовщину TruckersMP и 100-й пост нашего блога. К этому моменту мы прошли отметку в 2,1 миллиона зарегистрированных игроков!

mOtYKtT.png

Пропустив следующий месяц, мы вспоминаем конец мая, когда мы сделали еще одно, относительно большое изменение в структуре команды TruckersMP. На этот раз мы объединили модераторов форума и Discord в одну команду: модераторы сообщества. Это было сделано для того, чтобы сделать управление этими командами более эффективным, поскольку модераторы выполняли одну и ту же работу, отличную лишь только разными платформами. Позже команда отвечающая за взаимодействие с социальными сетями была также переведена в команду модераторов сообщества.

К концу лета мы запустили наш первый большой опрос удовлетворённости, чтобы в глобальном масштабе оценить восприятие сообщества по различным аспектам мода и команды, где раньше мы зависели от различных входных данных по множеству разных каналов. Этот опрос принёс большую обратную связь, поскольку более 4000 игроков участвовали и ответили на опрос!

В сентябре и октябре произошло 2 значительных изменения в мультиплеере и на сайте. Сначала была пересмотрена система набора персонала после многих предложений, отзывов и обсуждений среди игроков, присоединившихся к команде, у которых было несколько банов на аккаунте. С того момента больше нельзя рассчитывать на присоединение к нашей команде, если у вас есть более 3 банов. 
Во-вторых, с релизом личных трейлеров, необходимо было принять решение об использовании двойных сцепок за пределами их основного региона (Скандинавия). Было принято решение разрешить их повсеместно, за исключением густонаселенных районов (открыть карту, прим.Интегра). После некоторых изменений, пользователи с двойными сцепками будут автоматически кикнуты с сервера, если они окажутся в этой области.

В ноябре мы увидели еще 2 изменения. 
Сначала была создана новая команда: кадровая служба. Эта команда будет отвечать за управление набором на открытые должности и решать вопросы, связанные с внутренним персоналом. 
Во-вторых, был добавлен календарь стримов, чтобы предоставить всем расписание и время, когда стримы будут онлайн, вместо того, чтобы стримы начинались рандомно в случайные моменты времени.

vWKUDxY.png

Наконец, уже под конец года, после долгих усилий по решению проблемы распространения зимнего мода, он наконец-то доступен!

NEaEAB9.png

 

truckersmpblog

Перевод: ВТК Интегра

  • Like 3
  • Upvote 2
  • Woah! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

2018 год был одним из лучших для TruckersMP и надеюсь 2019 будет лучше. Конечно были и плохие моменты, но к счастию хороших по больше ^_^
Спасибо за перевод Влад ;) 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все года были хорошие. Сколько всего сделано,испытано,пройдено с 2014-го года... Все в жизни меняется,но мы остаемся в МП и с МП. Рейс продолжается!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/12/2019 at 12:35 AM, [ATL] VLAD (UA) said:

В середине года мы решили скрыть историю банов игроков, предоставив для каждого возможность сделать отображение своей истории нарушений как открытой или как скрытой (по умолчанию баны скрыты, прим.Интегра). Это позволило игрокам иметь некоторую конфиденциальность и возможность скрыть свое прошлое.


Наверное,в этом году.Самое "ВАУ",для активных людей,получать частые баны,после чего вступать в различные ВТК.

А,ну и ещё,команда /fix...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×