Jump to content
Rudiansyah [ID]

Cara Memasukan Radio Lokal ke Game ETS2

Recommended Posts

Cara Memasukan Radio Lokal ke Game ETS2

 

 

Narik Truk kalo engga sambil dengerin musik kayanya seru tuh tapi lebih seru lagi jika kita dengrin radio kesayangan kita tapi sayang di game ETS2 radio lokal untuk negara kita engga ada. tapi kita bisa looh memasukan radio lokal daerah kita masukin ke dalam gemes ETS2. mungkin dari kamu sudah ada yang pernah mencoba waktu versi ETS2 masih lama. nah untuk yg versi terbaru sekrang versi agak berbeda link radio lokalnya. untuk yg sekrang link radio yang bisa kita pakai yaitu link radio yg bisa diputar di winamp,  windows media palyer atapun gom palyer. nah sebelum kalian memasukan radio lokal kalian harus mencari terlebih dahulu radio lokal yg kamu mau masukan, kamu bisa mencarinya di Mbah Google dengan catatan alamat link yang bisa diputar di winamp atapu media player yang lain yaah.

ini beberapa alamat link Radio yang ada di Jakarta. karena sya tinggal di Jakarta maka sya hanya mencari radio lokal didaerah saya untuk kamu yg tiadak tinggal di Jakarta silakan mencari di Mbah Googel yaah : 

 

1. 87.6 Hard Rock FM Jakarta
    (Winamp) http://streaming.mramedia.com:8000/hardrock.m3u
2. Mustang 88 FM Jakarta
    (Winamp) http://live.indostreamserver.com:8800/mustang.m3uatau http://streaming.centralonline.net:8000/mustang.m3u
    (Windows Media Player) icyx://streaming.centralonline.net:8000/mustang atau http://live.indostreamserver.com:8800/mustang
3. 88.4 Global FM Jakarta
    (Winamp) http://202.147.199.98:8000/listen.pls
4. 89.6 FM I-Radio Jakarta
    (Winamp) http://streaming.mramedia.com:8000/iradio.m3u
5. 90.0 Elshinta FM Jakarta
    (Winamp) http://202.137.4.147:8000/listen.pls
6. 90.4 Cosmopolitan FM Jakarta
    (Winamp) http://streaming.mramedia.com:8000/cosmomp3.m3u
7. 90.8 FM OZ Radio Jakarta
    (Winamp) http://103.28.57.67:8000/ozradio.m3u
8. 91.2 FM RRI Pro 1 Jakarta

    (Winamp) http://27.50.19.174:8000/programa1.m3u
9. 91.60 Indika FM
    (Winamp) http://107.189.160.68:9160/listen.pls
10. 92.0 Sonora FM Jakarta
      (Winamp) http://58.65.241.99:8080/live.m3u
11. 92.4 PAS FM Jakarta
      (Winamp) http://202.146.225.106:8080/listen.pls
12. 92.8 FM RRI Pro 4 Jakarta
      (Winamp) http://27.50.19.174:8000/programa4.m3u
13. 93.6 Gaya FM
      (Winamp) http://stream.suararadio.com:8000/gayafm_mono.m3uatau http://stream.suararadio.com:8000/gayafm_stereo.m3u
20. 93.9 Mersi FM Jakarta
      (Winamp) http://mersifm939.myradio.web.id:8888/mersifm939

21. 95.1 KIS FM Jakarta
      (Winamp) http://live.indostreamserver.com:8800/kisfm.m3uatau http://streaming.centralonline.net:8000/kisfm.m3u
22. 95.5 RAS FM Jakarta
      (Winamp) http://i.klikhost.com:9006/listen.pls
23. 95.9 Smart FM Jakarta

      (Winamp) http://101.50.0.77:8000/smartfm.aac.m3u
24. 96.3 FM Radio Pelita Kasih Jakarta
      (Winamp) http://rpk.indostreamserver.com:8028/listen.plsatau http://rpkfm.indostreamserver.com:8030/listen.pls
25. 96.7 Hitz FM Jakarta
      (Winamp) http://103.16.199.43:8900/listen.pls
26. 97.1 FM RDI Jakarta
      (Winamp) http://202.147.199.99:8000/listen.pls
27. 97.5 FM Motion Radio Jakarta
      (Winamp) http://202.146.4.28:8003/listen.pls
28. 97.9 FM FeMale Radio Jakarta
      (Winamp) http://stream.masima.co.id:8000/female.m3u
29. 98.3 FM Cakrawala Mandarin Station Jakarta
      (Winamp) http://live.indostreamserver.com:8052/listen.pls
30. 98.7 Gen FM Jakarta
      (Winamp) http://sportku.com:8000/genfm.m3u
31. 99.1 Delta FM Jakarta
      (VLC Player) http://masima.rastream.com:80/masima-deltajakarta?type=.flv(Winamp) http://stream.masima.co.id:8000/delta.m3u
32. 99.5 FM Urban RKM Jakarta
      (Winamp) http://i.klikhost.com:8634/listen.pls

33. 99.9 FM Ninetyniners Jakarta
      (Winamp) http://103.28.148.18:8502/listen.pls
34. 100.3 FM Elgangga Bekasi
      (Winamp) http://103.28.148.18:8174/listen.pls
35.100.6 FM Heartline Karawaci
     (Winamp) http://202.129.186.43:7010/listen.pls
36. 101 Jak FM Jakarta
      (Winamp) http://sportku.com:8000/jak.m3u
37. 101.4 Trax FM Jakarta 

      (Winamp) http://streaming.mramedia.com:8000/traxmp3.m3u
38. 101.8 Bahana FM Jakarta
      (Winamp) http://173.0.54.123:8000/bahana.m3u
      (Windows Media Player) icyx://173.0.54.123:8000/bahana
39. 102.2 FM Prambors Jakarta
      (Winamp) http://stream.masima.co.id:8000/prambors.m3u
40. 102.6 FM Camajaya Jakarta
       (Winamp) http://live.camajayafm.com:8220/listen.pls
41. 103 POP FM Depok
       (Winamp) http://180.245.27.254:8000/listen.pls
42. 103.4 Radio DFM Jakarta
       (Winamp) http://radiodfm.com:8000/listen.pls
43. 103.8 FM Brava Radio Jakarta
       (Winamp) http://streaming.mramedia.com:8000/brava.m3u
44. 104.2 MS Tri FM Jakarta
       (Winamp) http://mstrifm.onlivestreaming.net:1042/listen.pls
45.  04.6 FM Sindo Trijaya Jakarta
       (Winamp) http://202.147.199.101:8000/listen.pls
46. 105 FM RRI Pro 2 Jakarta
      (Winamp) http://27.50.19.174:8000/programa2.m3u
47. 105.4 FM Radio CBB Jakarta

      (Winamp) http://live.bandardangdut.net:8228/listen.pls
48. 105.8 Lite FM Jakarta
      (Winamp) http://live.indostreamserver.com:8800/litefm.m3uatau http://streaming.centralonline.net:8000/litefm.m3u
49. 106.2 FM Bens Radio Jakarta
       (Winamp) http://175.103.58.72:8000/listen.pls
50. 106.6 FM V Radio Jakarta
       (Winamp) http://202.147.199.100:8000/listen.pls
51. 107 Dakta FM Bekasi
      (Winamp) http://www.dakta.com:8000/listen.pls

 

saya akan menjelaskan step by step agar kamu mengerti dengan mudah.

 

1. Tahap pertama yang harus kamu lakukan adalah mainkan game ETS2 kamu trus nnti kamu ke radio setelah itu kamu klik update 

 

0daR3NR.png

 

2. Klik dan nnti akan muncul jendela baru dimana tabel radio kamu akan kosong jika kamu belum pernah memakainya 

 

eup0kMG.png?1

 

3. Kemudian kamu klik Update from Internet nanti secara otomatis game akan mengupdate radio-radio di eropa

 

D5PCnV6.png?1  

 

4. Jika sudah tutup game ETS2 kamu. trus skrang kamu buka file live_streams adanya di My Document => Euro Truck Simulator 2  

    cari file live_streams

 

 

DWPmqHp.jpg?1

 

5. Kamu buka file live_streams dengan menggunakan Notepad. jika sudah maka akan muncul seperti ini 

 

67IuTjJ.jpg?1

 

5. Biyarkan file live_streams terbuka kemudian kamu buka google trus kalian copy link diatas yang sudah saya kasih untuk radio lokal

    Jakarta pilih salah satu. jika sudah nanti akan otomatis mendownload file yg berupa audio file. untuk contoh sya akan memakai link 

    Elsintah perhatikan SS dibawa ini.

 

XIfx7LH.jpg?1

 

6. Ganti format tersebut dengan notepad. atau juga bisa dengan langsung membukan dengan notepad jika sudah maka akan muncul

   link streming dari radio tersebut.

 

ByBuSqr.jpg?1

 

7. Kamu Copy link tersebut kemudian kalian balik lagi ke notepad file live_streams yang tadi sudah kamu buka paste ke urutan paling

    bawah sesuaikan dengan format yang sudah ada. ingat ganti nomor urutnya jika difile tersebut terkahir no urut 190 maka link yang

    baru menjadi 191.

 

ffDNPUA.jpg?1

 

8. Menjadi seperti ini : stream_data[191]: "http://202.137.4.147:8000/Namaradio|jenis lagu|nama negara|birt|0" ingat tanda " dan gari |

    harus sesuai dengan format yang sudah ada. jika kalian mau tambah lagi radio lokalnya maka kamu bisa mencopy dari cara yg

    diatas dengan merubah nomor urut 192 dan sterusnya. jika sudah kamu tutup file live_streams jangan lupa disave. kemudian    

    kalian buka kembali game ETS2 nnti akan muncul radio lokal yang sudah kamu masukan tadi.

 

SVRGaWa.jpg?1

 

9. Kalian klik jika tidak bisa mungkin link yang kamu download sudah beruba atau link streming lagi off coba kamu ganti dengan link yang lain

    saran saya masukan lebih dari 2 radio lokal biyar engga bolak balik masukin radio lokalnya dan selamat menikmati radio lokal pilihan

    kamu.  :D

 

Selamat mencoba

 

 

 

 

 

 

Salam Ngeblong

 

3lCuwnn.jpg

 

 

Ferry Rudiansyah/ INET - 9 Rudiasnyah [iD]

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/22/2015 at 7:35 AM, INET - 9 Rudiansyah said:

 


 

 

Wahhh mantap nih infonya  :D  tapi klo di kuota ngaruh ga ya ?  :P

 

 

 

 

3lCuwnn.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahhh mantap nih infonya  :D  tapi klo di kuota ngaruh ga ya ?  :P

 

 

 

 

3lCuwnn.jpg

Kalo untuk kuota yaaah iyah ngaruh laah Nanas yg ganteng,,,,,,,

jangankan radio streming km pake buwat dichat room aja dengerin cuap-cuap penyiar radio INET + kalo km jadi operator sama baeeee kesedott tuh kuota.

engga percaya coba aja heheee,,,,,, heeee,,,,,,  :D

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

setelah coba add jak FM kok gk mau ya gan?? need help nih.. padahal udah dengan format

 

stream_data[228]: "http://sportku.com:8000/jak|Jak Fm|Pop|INA|64|0"

 

help :(:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...