Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, товарищи администраторы и модераторы форума!

Недавно я узнал, что в ETS2 MP есть интернет-радиостанции, которые поддерживаются различными сообществами игроков и/или игроками-одиночками. Меня заинтересовала перспектива попасть в список радиостанций со своим проектом, но перед тем, как начать вкладывать реальные деньги в запуск проекта, я хочу выяснить некоторые вещи:

1. Как и где можно заявить о своей радиостанции при этом не нарушая правила данного форума?

2. Есть ли какие-то жесткие требования к названию радиостанции, максимальному количеству слушателей, сайту или форуму радиостанции, наполнению эфира?

3. Приветствуется ли запуск полностью автоматических радиостанций (без живых эфиров)?

4. Есть ли жесткие требования к аптайму эфира?

P.S. Простите за то, что я задал этот вопрос не в нужном разделе.

С уважением: Федоров Виталий Викторович.

Posted

Здравствуйте.

Сращу извинюсь за прямоту, но радио без прямых эфиров и живого общения не будет существовать долго. Причин много и главная - конкуренция. Вам нужно конкурировать с уже существующими станциями, с фан-станциями в направлении етс и мп в частности. В качестве примера самый большой и известный проект - 

http://truckers.fm/

ResTed.gif

Бронзовый призёр в номинации "Сотрудник поддержки 2016"

Game Moderator Leader of the Year 2019 - #2

TMPForum.png

Posted

Я с вами полностью согласен, но для организации живых эфиров и живого общения нужна серьезная техническая база. Еще нужно арендованное или купленное помещение под студию. Скажу откровенно, у меня нет ни студии, ни подходящей технической базы. Из имеющегося оборудования у меня есть только отдельный компьютер, который может гнать музыку в автоматическом режиме. Еще есть дискретная звуковая карта, которая хотя и не является профессиональной, но пишет весьма неплохо. Даже ASIO поддерживается на аппаратном уровне. Всего остального у меня пока что нет и скорее всего не предвидится. Я имею в виду синтезаторы, эффект-процессоры, компрессоры, студийные микрофоны и другую необходимую для качественной звукозаписи технику. Это смешно, но на данном этапе у меня даже нечем записать заставку для будущей радиостанции. Буржуям конечно легче с этим делом. У них и зарплаты повыше и технику порой достать значительно проще. С ними конкурировать будет очень тяжело, а вот в русскоязычном сегменте наверняка у меня будет мало конкурентов, хотя это тоже не факт.

P.S. Я еще забыл упомянуть о нескольких каналах интернета от разных провайдеров и наличие мощного UPS чтобы совсем исключить обрывы трансляции.

Posted
12 hours ago, [???????] ResTed said:

В качестве примера самый большой и известный проект - 

http://truckers.fm/

Я ознакомился с этим проектом. С ним конкурировать я даже не возьмусь. Тонковат кишечник... Один домен в зоне fm стоит очень дорого.

Posted
22 hours ago, Gordon_Freeman said:

Я ознакомился с этим проектом. С ним конкурировать я даже не возьмусь. Тонковат кишечник... Один домен в зоне fm стоит очень дорого.

я одно время участвовал в таком проекте, у них сайт eurotrackradio.co.uk(НЕ РЕКЛАМА!!!), так вот там я запускал свой эфир с помощью программы Mixxx, достаточно простая в использовании, и находился я в России, а трансляция шла в Англии)

srtxmonolit.gif

76561198074298411.png

Posted
On 28.10.2017 at 4:06 PM, Gordon_Freeman said:

Какой микрофон вы использовали, если не секрет? 

прошу прощения за отсутствие, уезжал... не поверите, Logitech WebCam C210, встроенный микрофон, при этом меня всегда чётко слышно

srtxmonolit.gif

76561198074298411.png

Posted
2 hours ago, Gordon_Freeman said:

А что насчет музыки? Что вы крутили? Какие у вас были архивы?

вот это останется тайной за семью печатями, такие вещи мне запрещено разглашать) не обессудьте)

51 minutes ago, [???????] DT ML [RU] said:

Может быть Вы это в ЛС обсудите? В чём смысл данной темы если она изначально ни о чём?

не ругайтесь, человек хочет побольше узнать, вот и создал тему, если б мы что-то нарушили-давно бы получили предупреждение и тему бы закрыли

srtxmonolit.gif

76561198074298411.png

Posted
On ‎31‎.‎10‎.‎2017 at 7:38 PM, srtxmonolit said:

вот это останется тайной за семью печатями, такие вещи мне запрещено разглашать) не обессудьте)

В таком случае простите за глупый вопрос.

Posted

Я собираюсь поднимать радиостанцию в стиле Авто Радио или Retro FM. Что скажет сообщество за эту идею?

В эфир так же попадут некоторые оцифровки с моих катушек.

Posted
Just now, Gordon_Freeman said:

Я собираюсь поднимать радиостанцию в стиле Авто Радио или Retro FM. Что скажет сообщество за эту идею?

лично я ни то, ни то не слушаю, потому ничего не могу сказать

srtxmonolit.gif

76561198074298411.png

Posted

Еще планируется добавить записи групп Аквариум, Кино, Наутилус Помпилиус и записи Вячеслава Бутусова после распада Наутилуса, Король и шут, Княzz.

Еще будет поднят отдельный форум, где можно будет обсудить все текущие вопросы работы радиостанции и само собой материально или морально поддержать проект.

Posted
18 minutes ago, srtxmonolit said:

лично я ни то, ни то не слушаю, потому ничего не могу сказать

А что же вы такое слушаете? Возможно эти записи тоже со временем попадут в плейлист.

Posted
2 hours ago, Gordon_Freeman said:

А что же вы такое слушаете? Возможно эти записи тоже со временем попадут в плейлист.

я имел в виду радиостанции, никак не музыку в них) а так я слушаю всё(почти)

srtxmonolit.gif

76561198074298411.png

Posted

Вообще лучше было бы создать отдельный раздел на форуме, где люди могли бы заявлять о своих проектах, связанных с интернет-радио не боясь получить по шапке за нарушение правил.

• 2 weeks later...
Posted
12 hours ago, Gordon_Freeman said:

Тут еще возник один вопрос. На каком движке лучше всего поднимать сайт радиостанции?

Вам с таким вопросом лучше на тематические форумы, тот же radiotulk. Здесь, данная ветка, относится лишь к ets2 и mp.

И у меня большие сомнения что кто-то сможет подсказать на каком движке лучше всего поднимать сайт радиостанции.

"Тысячи их".

Posted

Попробую ткнуться туда, хотя мне и без того ясно, что русскоязычная ветка этого форума умерла и мое сообщение о запуске радиостанции почти никто не увидит. Хотя конечно можно стукнуть в англоязычный раздел, но буржуев скорее всего наша музыка не заинтересует, тем более старая.

Posted
15 hours ago, Gordon_Freeman said:

Попробую ткнуться туда, хотя мне и без того ясно, что русскоязычная ветка этого форума умерла и мое сообщение о запуске радиостанции почти никто не увидит. Хотя конечно можно стукнуть в англоязычный раздел, но буржуев скорее всего наша музыка не заинтересует, тем более старая.

чисто для справки-у меня постоянно при начале трансляции играла музыка из сериала "Дальнобойщики-2", и всегда замечал, что кол-во слушателей сразу поднимается на 10-20 человек, и это не русские пользователи точно, радио не сильно распространено среди русскоязычного сегмента было

srtxmonolit.gif

76561198074298411.png

Posted

Ладно. Что-то придумаем... Только есть одна проблема. Я не знаю английского языка и оформить сайт на этом языке не смогу.

• 4 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.