legress Posted November 23, 2014 Report Posted November 23, 2014 В стиме гуляет вирус! Предупреждён, значит - вооружен.Вирус примерно следующего формата:Вам приходит от друзей, в стиме ,сообщение с ссылкой внутри, якобы, с какой-то картинкой. Где, скачивается файл типа screen21.src. НЕ ВЗДУМАЙТЕ её открывать! Уже на этапе скачки - вы подхватите вирус.Последствия: удаление игр с библиотеки, блокировка аккаунта, пропажа вещей из инвентаря.Перевод \ Translate by: http://ets2mp.ru/ Источник \ Source text by StuartD: http://forum.ets2mp.com/index.php?/topic/294-steam-virus-important-warning/ 5
KingBalz(rus) Posted November 23, 2014 Report Posted November 23, 2014 ну, вообще, вирус может гулять в любом виде. надо думать, перед тем, как нажимать на ссылки всякие от незнакомцев. Осторожность - защита от любых вирусов. 2 Наша группа .
Killer UFO Posted November 24, 2014 Report Posted November 24, 2014 Ай, спасибки, ай молодца, ай ознакомил!! Плюс +
One A Plus Posted November 28, 2014 Report Posted November 28, 2014 Ознакомлен. Спасибо за информацию.
TauR Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Добавлю тогда сразу. Сейчас распространен майнер, маскирующийся под именем steam32.exe*(хотя к самому стиму никакого отношения не имеет), который ест ресурсы видеокарты и проца, обычно грузит систему на 25 %. Чаще всего попадается в репаках игр на торрентах. Антивирусы его не определяют ( каспер и nod32 точно ) , потому что он не котируется как вредоносный. Но подпалить видюшку может)) Устранить его нетрудно, если что пишите. 1
SPAYKA Posted January 5, 2015 Report Posted January 5, 2015 Спасибо что предупредил мне уже скидывали такой хотел его открыть и вот на форуме прочитал
[DRAGON] Eyeborgs Posted February 20, 2015 Report Posted February 20, 2015 Если вам придет сообщение с URL там где в конце *.png (картинка) не нажимайте на эту ссылку потому что как только вы туда попадете ваш PC почти моментально заразится и в вашем Steam уберутся все игры с Библиотеки и от вашего имени будут отсылаться всем вашим друзьям вирусные URL...что я вам рекомендую: смотреть Онлайн пользователь или нет в момент отправки сообщения. Спросите у него что это и дождитесь ответа ну или просто проигнорируйте закрыв диалог (как я делаю).плюс рекомендую не добавлять не знаковые АКК которые просятся добавится в Steam.Спасибо за внимание и не видитесь на вирусные сообщения а просто спрашивайте или игнорте - не подвергайте свои личные данный под риск мошенничество а иначе вы можете попасть но крупные лишения денег и.д. 1 Russian Furry Dragon-Sergal / Eyeborgs
jackrv Posted February 20, 2015 Report Posted February 20, 2015 Прочитал, добавил в игнорлист, удалил с друзей. Такие действия я провожу со всеми этими "скамерами" Вообще есть идея собрать список этих "скамеров" , создать дополнение к браузеру (к примеру) которое б автоматом отклоняло заявки и помещало их в игнор. ExtDriverFromLogs (unpack you ets2mp spawning logs) >|< SaPi (advansed info about servers & users in your browser!)
ighostim Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Как могут удалится игры из библиотеки, если база моих игр на сервере Valve?
legress Posted February 21, 2015 Author Report Posted February 21, 2015 Как могут удалится игры из библиотеки, если база моих игр на сервере Valve? по сути игры не удаляются, а прячутся от вас так, что восстановить вы их не можете. Поэтому и приходится обращаться в службу поддержки для их восстановления.
jackrv Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Как могут удалится игры из библиотеки, если база моих игр на сервере Valve? Никак, однако шмотки забирают довольно быстро, и аккаунт вслед за ними. Если не хватает "серого вещества" чтобы востановить - то прощайте игры! ExtDriverFromLogs (unpack you ets2mp spawning logs) >|< SaPi (advansed info about servers & users in your browser!)
Crim Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Знаю, у знакомого в Steam была такая проблема, но ему получилось восстановить и вернуть все. Сделали еще и рассылку с его ака
EXCLUSIVE [RU/EN] Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 ну, вообще, вирус может гулять в любом виде. надо думать, перед тем, как нажимать на ссылки всякие от незнакомцев. Осторожность - защита от любых вирусов. Мне от друга приходила такая штука, ладно я не открыл мне друг потом сказал уже
MISSIONMEGAKILL Posted March 6, 2015 Report Posted March 6, 2015 Народ если кому интересно предлагаю нарисовать заяву в отдел КЭтот вирус имеет название: СтиплерМогу дать ссылку на сайт где продают эту дрянь за 2500р. с подробным описанием как оно работает!Если подать коллективное заявление то этот хакер сайт закроют решением суда РФТам сидит одна школота от 14 до 20 лет.... просто ужас!!Скажете да херня все это....Мой ответ очень простой:Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (старая редакция)Новая редакция статьи 273 УК рф от 2014 можете найти в нете! Наказуемо лишением свободы до 6 лет.Теперь че я сюда пришел)) хотел показать народу свои видосы из етс2: https://www.youtube.com/channel/UC853mMK1zqnJKwqjuyV_w6Q/featured 1
MISSIONMEGAKILL Posted March 8, 2015 Report Posted March 8, 2015 Как могут удалится игры из библиотеки, если база моих игр на сервере Valve? Переустанови стим или винду 1
KingBalz(rus) Posted March 8, 2015 Report Posted March 8, 2015 Переустанови стим или виндуИ библиотека игр останется на месте. Наша группа .
NeoStar Posted April 16, 2015 Report Posted April 16, 2015 Недавно схватил такой, перешел по ссылке, скачал файл и отправил его в вирусные отделы Касперского, Dr.Web`а и Nod`а.Но про ссылку бред, главное файл не запускать, если перешли по ссылке то ничего не будет, ну по-крайней мере у меня все нормально.
panisher2012 Posted May 3, 2015 Report Posted May 3, 2015 Пост был написан аж в 2014-м году ... На сегодняшний день столько таких вирусов ...
balanila Posted May 4, 2015 Report Posted May 4, 2015 сейчас другая фигня.. есть некий сайт, который якобы разыгрывает подарочные сертификаты от steam и что б его получить, надо расшарить ссылку и что б по ней 25 человек зашло. Пользуясь служебным положением позаходил на эту ссылку с различных серверов, набрал 25 просмотров.. и фиг там. Типа дальше пошла проверка на то, что я не робот и для завершения проверки надо ввести данные банковской карты
jackrv Posted May 4, 2015 Report Posted May 4, 2015 сейчас другая фигня.. есть некий сайт, который якобы разыгрывает подарочные сертификаты от steam и что б его получить, надо расшарить ссылку и что б по ней 25 человек зашло. Пользуясь служебным положением позаходил на эту ссылку с различных серверов, набрал 25 просмотров.. и фиг там. Типа дальше пошла проверка на то, что я не робот и для завершения проверки надо ввести данные банковской карты Этому приколу уже несколько лет.. ExtDriverFromLogs (unpack you ets2mp spawning logs) >|< SaPi (advansed info about servers & users in your browser!)
BEARD Posted May 9, 2015 Report Posted May 9, 2015 Мне эти боты каждый день по 2-3 раза добавляются, вы смотрите те у кого 0 LvL в Steam, скорее всего боты.
CJMAXiK Posted June 20, 2015 Report Posted June 20, 2015 С недавних пор нужно потратить минимум $5, чтобы многие простые действия стали доступными. https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3330-IAGK-7663 1
Recommended Posts