CJMAXiK Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Перевод выполнен проектом ETS2MP.ru Копирование разрешено с обязательным указанием оригинала перевода на ets2mp.ru Как и обещалось ранее, студия SCS Software начала открытое бета-тестирование обновления версии 1.22 своего детища Euro Truck Simulator 2. Обновление 1.22 для Euro Truck Simulator 2 перешло в стадию открытого бета-тестирования и доступна уже сегодня в Steam.Обновление принесло массу улучшений и фиксов (их список можно лицезреть под статьей), но основной функцией для нас являются Контракты - новый тип работы, доступный через World of Trucks. Во время открытой беты мы будем тестировать надежность нашей серверной инфраструктуры, а также выявлять ошибки работы системы выдачи контрактов. Как всегда, мы с нетерпением ждем ваших отзывов и отчетов о всех найденных вами ошибках на официальном форуме SCS. Новая функция внедрена и в игровой клиент, и в сервера World of Trucks.Первое, что вы увидите после входа на Биржу труда (Job Market) в World of Trucks - диалог выбора города. Контракты являются первой серией шагов по созданию параллельного игрового процесса для того, что работает сейчас в одиночной игре. Работа по Контрактам обрабатывается отдельно, положение вашего грузовика во время выполнения Контракта также фиксируется и хранится отдельно от имеющейся стандартной работы в игре. Система Контрактов позволяет вам выбирать, где вы начнете свое путешествие в альтернативной игровой реальности. Мы получили огромное количество вопросов о том, почему мы вообще работали в этом направлении, когда есть еще много игровых аспектов, которые нужно ввести в геймплей. Глядя на Контракты в "изоляции", они не кажутся "киллер-фичей". Но, как говорится, Москва не сразу строилась.Наша долгосрочная цель - создать новую сложную мета-игру (набор стратегий, действий и методов, которые выходят за рамки правил основной игры и используют внешние факторы, влияющие на игровые процессы, - прим. ETS2MP.ru) поверх существующей игры с онлайн-составляющей, богатой экономикой, элементами RPG, виртуальными транспортными компаниями и, в конечном итоге, поддержкой мультиплеера. Чтобы добраться из пункта А в пункт Б, нужно сделать очень много шагов, оттестировать много нового. Мы будем рады вам в качестве попутчиков!Текущая реализация Контрактов - всего лишь первые из нескольких шагов, над которыми мы работаем. Во время бета-тестирования, в зависимости от серьезности найденных проблем, мы можем изменить систему генерации контрактов. Помните, что собранные вами в ходе бета-теста статистика и прогресс будут аннулированы перед выпуском финальной версии обновления. Однако, у нас есть еще много нового в обновлении 1.22. Другой особенностью, которой стоит засветиться в блоге, стало расширение симуляции, которое добавляет Европейскую систему маркировки шин (о ней писали ранее в статье "Всё о шинах" - прим. ETS2MP.ru). На самом деле, и это только начало для больших изменений в кастомизации колес, мы припасли много всего интересного на будущие обновления.SCS Software А теперь давайте посмотрим на основные изменения в данном обновлении:ГЕЙМПЛЕЙ* Контракты World of Trucks Contracts - теперь вы можете взять контракт на сайте World of Trucks* Изменение цвета декалей шин* Симуляция типов шин на основе Европейской системы маркировки (топливная эффективность (сопротивление качению), сцепление на мокрой поверхности и уровень шумов)* Измененная схема именования шин* Покрасочная добавлена в стандартную конфигурацию грузовикаТРАНСПОРТ* Улучшена геометрия шасси грузовика, изменено положение "седла" для большинства шасси 6x2 и 6x4 для улучшения управляемости при полной тяге.* Много изменений в моделях грузовиков: Volvo FH16 2012, Volvo FH, Mercedes-Benz Actros, Mercedes-Benz New Actros, Iveco Hi-Way, Iveco Stralis, DAF XF Euro 6, DAF XF 105, MAN TGX, Renault Magnum, Renault Premium, Scania R [смотрите расширенный лог]КОД* Когда ось сцепления не назначена для шаблона H-Shifter, грузовик будет работать сцеплением самостоятельно (также как на секвентальной коробке передач)* Когда шаблон КПП именован (новый атрибут "name"), данное имя показывается в игре для лучшего распознавания.* Наемные водители теперь более эффективны, если работают на хорошем грузовике.* Задаваемое пользователем ограничение на длину генерируемого маршрута в локальной экономике (g_job_distance_limit)* Задаваемая пользователем дистанция работы LOD для пешеходов, траффика и припаркованных автомобилей, множитель к стандартному значению (g_lod_factor_pedestrian, g_lod_factor_traffic, g_lod_factor_parked)* Настройка для отключения диалога автопарковки (g_auto_parking_disabled)* Настройка для отключения всплывающих сообщений Route Advisor, если он сам скрыт (g_keep_adviser_hidden)* Исправлен отсутствующий мир для бюджетных GPU на OSX* Улучшена физика и стабилизация трейлеров (отсоединенных, паркованных и ИИ)КАРТА И МОДЕЛИ* Несколько экземпляров для отверстий, теней, мест посадки растительности [смотрите расширенный лог]* Улучшения знаков, исправленных во множестве стран [смотрите расширенный лог]* Множество исправлений для некорректно установленных объектов [смотрите расширенный лог]* Исправление и оптимизация различных моделей и префабов [смотрите расширенный лог]ИИ* Задаваемая пользователем плотность потока, множитель к стандартному значению (g_traffic)* Улучшенная симуляция подвески [смотрите расширенный лог]* Улучшены навигация, смена линии движения, спавн и проверка препятствийЗВУК* Новые звуки для Volvo FH16 Classic* Новые звуки для Volvo FHПРОЧЕЕ* Увеличенное разрешение текстур, используемых моделями в интерфейсе вне зависимости от графических настроек* Переделанный виджет работы и времени на главном экране* Эффект дня/ночи для двигателей и пешеходов (?)Расширенный лог изменений доступен по этой ссылке 5
CJMAXiK Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 UPD: Опубликован список изменений. Даже в списке основных изменений ОЧЕНЬ МНОГО важных и крутых штук. Обязательно ознакомьтесь!
MishanyaGT Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Вот зачем они испоганили звук двигателя на Volvo fh16 2012, это был мой любимый грузовик, я с него никогда не вылазил в игре, теперь что придётся пересаживаться на другой грузовик, который мне не нравится, но звук двигателя будет устраивать, бред какой то, пусть вернут назад звук движка от Volvo. 1
CJMAXiK Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 ^ Для вас есть тема на форуме SCS Software: http://forum.scssoft.com/viewforum.php?f=174
CJMAXiK Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 ^ У меня есть большая доля уверенности, что вашу хотелку они тоже не понимать Ну что ж, дело ваше.
MishanyaGT Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 ^ Мне кажется что вы очень остроумный человек т.к не по делу отвечаете, а задираетесь, да я понимаю вас, вы же тут МОДЕРАТОР, а я просто пользователь, даже если я им напишу от этого ничего не изменится, только время тратить на них, а тут, тут мне удобно, просто высказать своё мнения, я русский человек и меня тут понимаю больше людей чем на иностранный форумах, я вас не просил не о чём в моей просьбе прозвучал просто (Саргазм). Прошу извините за ошибку мою, я хотел написать (Сарказм), мы не всегда грамотные как кажемся. 1
Jeka [ru] Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Шины для мокрой поверхности будут бесполезны в мульте? Дождя нет.
CJMAXiK Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 Mishanya, заканчивая оффтоп: ваша реплика "пусть вернут назад звук движка от Volvo" подразумевает под собой выполнение какого-то действия ее получателем. Поэтому и "задираюсь".
Cobalt117 Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Вот спасибо хорошо, положите на комод!) ..В том смысле, что патч очень очень неплох. Что наиболее заметно: -исправили управляемость на шасси 6х4; -стало проще опрокинуться в повороте (привет низколетящим истребителям из МП ); -машина ведет себя кажется более реалистично при езде; -правдоподобные звуки на Вольво.Не понял как сменить город отправки груза в кабинете World of Trucks? т.е. выбрал точку отправки, сделал 1 доставку, и сменить город теперь не могу. У всех так или я не там искал? Автору перевода респект.
SanSay[16RUS] Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Шины для мокрой поверхности будут бесполезны в мульте? Дождя нет. Чей то нет... всё есть )))... бегунок "вероятность осадков" или как то так, передвинь правее.
Cobalt117 Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Не понял как сменить город отправки груза в кабинете World of Trucks? т.е. выбрал точку отправки, сделал 1 доставку, и сменить город теперь не могу. У всех так или я не там искал? Все, разобрался. Просто после выполнения 1 доставки сменил тягач и автоматически переместился в гараж в другой город, а система WoTr не определила смену местоположения. Еще заметил, что когда груз взят, перемещение при помощи свободной камеры не работает, система от читеров . Не понравилось то, что при взятии заказа появляешься уже с зацепленным пп на базе, как при взятии быстрого заказа на дядю, а хотелось бы самому цеплять.
sega_megabitovich Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 отличное обновление,всё нравится вот только последнее не понял...эффект дня/ночи для двигателей и пешеходов 1
CJMAXiK Posted November 26, 2015 Author Posted November 26, 2015 ^ я сам не до конца понял, поэтому (?) и влепил...
alex-rondo Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Еще заметил, что когда груз взят, перемещение при помощи свободной камеры не работает, система от читеров . Это плохо для любителей модификаций. Иногда трафик тупит на перекрёстках, не может определиться, кто проедет первым и все стоят. Особенно заметно на карте Венгрии в районе Будапешта. Перелет на свободной камере позволяет обойти проблему.
CJMAXiK Posted November 26, 2015 Author Posted November 26, 2015 ^ Судя по всему, моды не будут работать в режиме Контракта.
alex-rondo Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 отличное обновление,всё нравится вот только последнее не понял...эффект дня/ночи для двигателей и пешеходов Day/night effect switching for movers and walkers - возможно имели ввиду для грузчиков и пешеходов. 1
SanSay[16RUS] Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Это плохо для любителей модификаций. Иногда трафик тупит на перекрёстках, не может определиться, кто проедет первым и все стоят. Особенно заметно на карте Венгрии в районе Будапешта. Перелет на свободной камере позволяет обойти проблему. Ну я подобные проблемы решал тупо "сохранился - загрузился".
[Интегра] ResTed Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Ну я подобные проблемы решал тупо "сохранился - загрузился". Хех, зачем такие трудности, когда можно сделать ещё проще: открыл консоль, ввёл g_traffic 0 , проехал место, открыл консоль, ввёл g_traffic 1 - поехал дальше. Дел на 7 секунд. 2 Бронзовый призёр в номинации "Сотрудник поддержки 2016" Game Moderator Leader of the Year 2019 - #2
Kewl Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Заметил, что грузы по контрактам в Скандинавию не попадаются. Интересно, когда начинаешь свой первый контракт и выбираешь начальный город, возможен ли вариант выбора города Скандинавии?
SanSay[16RUS] Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Хех, зачем такие трудности, когда можно сделать ещё проще: открыл консоль, ввёл g_traffic 0 , проехал место, открыл консоль, ввёл g_traffic 1 - поехал дальше. Дел на 7 секунд. Усё, записал, спс. П.С. только нафиг мне это... я в сингл то не играю
Finist62rus Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 В сингл не играю и буду ждать апа для МП, но задумка класс!
Cobalt117 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 По поводу характеристик шин, а именно топливная эффективность:проехал маршрут на резине с индексом "D" - расход 207,1 л. с индексом "В" - расход 203,3 л.рейс один, протяженность 673 км, давил на газ одинаково. Разница 4 литра (или 0.5 л/100км). Ну, что реалистично, если в будущем появится продвинутая экономика, возможно будет в этом смысл.
FAL Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 мои первы контракт: 152 км и получил 30.000 евро.но система скушновата,потому что скорость не больше 90 км/ч.
SanSay[16RUS] Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 По поводу характеристик шин, а именно топливная эффективность: проехал маршрут на резине с индексом "D" - расход 207,1 л. с индексом "В" - расход 203,3 л. рейс один, протяженность 673 км, давил на газ одинаково. Разница 4 литра (или 0.5 л/100км). Ну, что реалистично, если в будущем появится продвинутая экономика, возможно будет в этом смысл. Ну не знаю... думаю на 673 км эти 4 литра больше на погрешность смахивают.
Recommended Posts